维西县电子商务人才免费培训报名
[2018/08/17]

    为了维西县电子商务进农村综合示范项目顺利进行,结合维西县域经济的特点,促进产业发展和转型,真正带动地方经济的发展,让老百姓获得实惠,维西县开展人才培养培训工作,此次培训政府扶持,完全免费!呼吁大家积极参与,提高自己新技能!

    培训对象及内容

    开展面向基层政府机关、村民委员会、涉农企业、农村合作组织、农村创业青年和农民的电子培训。重点培训大学生村官、农村青年、返乡大学生、退伍军人、乡(镇)村级电子商务服务站信息员等有志立足农村、通过电子商务发展创业的人员。具体培训内容为:

    1、针对县(市)、乡(镇)、村干部等开设以“互联网+”、电商趋势分析、县(市)域电商发展政策及机遇、农村电子商务发展模式及成功案例分析等课程为主的引导式培训。

    2、针对村民开设以电商发展形势、农产品网销、网络购物、网上交易、网络平台使用、网络安全等相关课程为主的普及式培训。

    3、针对有电商创业意愿的人员开设电商(微商)交易平台的店铺注册、网店设计装饰、运营管理及推广、客服服务等课程为主的电商创业基础、进阶、精英等教程。

    4、针对乡(镇)、村级电子商务服务站信息员开设以代购代销、在线支付、多平台销售、物流软件应用、农村信息服务、公共服务平台应用、农产品销售技巧、信息员授课技能等内容为主的技能培训。

    5、开展其它类型的相关培训。

    培训师资

    根据维西县实施电子商务的需要以及人员知识结构,培训将主要针对各类人员构建不同的课程体系。培训机构管理主体为:云南大学、中国继续教育协会等培训机构进行。

    聘请优秀的电子商务领域的专家学者,以及在电子商务及供应链管理方面具有较高学术造诣和实际企业运作经验的教授进行授课;聘请具有网店实操、运营业绩资历的讲师或有相关资格认证的专家进行电子商务运营及实际操作等方面的培训。

    更多详情请咨询维西县电子商务公共服务中心

    电话:0887-8626661