维西县电子商务公共服务中心开展安全生产规章制度及操作规程的培训
维西电商小二2020/03/13

  安全生产是公司生产发展的一项重要方针,实行“防火、防盗、防事故”的安全生产是一项长期艰巨的任务,因此必须贯彻“安全生产、预防为主、全民动员”的方针,不断提高全体员工的思想认识,落实各项安全管理措施,保证生产经营秩序的正常进行。进一步加强企业职工的安全意识和安全素质,维西县电子商务公共服务中心于今天上午在县电子商务培训教室开展安全生产规章制度及操作规程的培训。

  安全生产培训一方面是企业员工安全思想教育的工作,全员统一思想,明白安全意识关乎企业的每一个人,另一方面是企业安全生产制度的规范和落实,安全生产培训必须从基层班组长到中层管理干部到企业高层,让全员明白,安全生产是安全与生产的统一,其宗旨是安全促进生产,生产必须安全。

  对此维西县电子商务公共服务中心对各个部门员工都开展了具体的岗位安全责任培训,安全教育培训制度、事故隐患排查治理制度、安全生产责任追究制度、应急救援工作制度等内容。

  安全生产教育的最终目的是要将安全意识植根于每个职工心中,是要提升职工的素养,并培养处处留心安全的习惯。众所周知,习性的培养不是一朝一夕的工作,要转变职工们的安全意识,并朝着"要我安全"向"我要安全"的提升,只有长期的坚持,不断的教育才能实现。公司安全生产教育从一开始员工们的不自愿与不自觉,到后来的积极配合参加,这让公司的安全管理工作人员看到了希望,安全意识的自我升华,前提是安全教育的不断坚持,后续便是安全生产的正常运行。公司安全教育系列活动,在取得丰收的同时,也让我们对安全生产管理充满了信心。

阅读